NOTRE MÉTIER DE TRAITEUR AU SERVICE DE L'ENVIRONNEMENT

Non seulement nous luttons activement contre le gaspillage alimentaire, mais nous nous engageons aussi et surtout pour une agriculture durable. Parce que manger bien est notre mantra, chaque plat que nous créons pour vous est le fruit de partenariats avec des producteurs locaux passionnés, avec lesquels nous partageons la vision commune d’un monde plus responsable.

En choisissant Simone&Co, vous ne faites pas seulement le choix d’une cuisine inventive et savoureuse, vous rejoignez une communauté engagée, prête à soutenir des pratiques respectueuses de notre planète.

à la rencontre de nos producteurs

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L’Alouette Rit, la ferme urbaine nantaise
L’Alouette Rit est une ferme urbaine située à Nantes et fondée par Simon Prévost. Cette ferme réhabilitée a pu voir le jour grâce à l’initiative de la ville de Nantes dans un but de réaménagement et de transformation du quartier Doulon-Gohars. Cette ferme en permaculture de 1.5 hectares, produit tout au long de l’année une cinquantaine de légumes bio en pleine terre. La parcelle est divisée en 10 jardins exploités entièrement la main ; certains espaces sont réservés à la pousse de fleurs afin d’attirer les abeilles, les papillons et autres coccinelles qui aident à la lutte contre les ravageurs sans utiliser de pesticides. La distribution des produits se fait en circuits courts, renforçant l’inclusion de l’Alouette Rit dans une économe de proximité à faible émission.
(vidéo à venir)
BIO TERRE AVENIR, pionnier du bio depuis 1966
Depuis trois générations, la famille Abillard cultive avec passion des fruits et légumes biologiques en Vendée. Clément Abillard d’abord, pionnier de l’agriculture bio dans les années 1960. Jean-Pierre, son fils, poursuivra cet engagement en développant la vente directe à la ferme. En 2015, la troisième génération prend le relais avec la création de l'entreprise SARL FAMILLE ABILLARD. François œuvre depuis pour pérenniser cette aventure familiale. Il établit une nouvelle unité de production à La Garnache, sur un domaine d'exception où les terres sont en agriculture biologique depuis plus de 40 ans. Aujourd'hui, il y cultive plus de soixante variétés de légumes et de fruits bio, locaux et de saison sur presque 30 hectares. Il continue ainsi de transmettre cet héritage à travers sa production et un réseau de distribution engagé.
(vidéo à venir)
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notre processus

Nous prenons les briefs de chaque client pour créer une prestation sur mesure.

Nous allons chercher nos fruits et légumes, produits déclassés et invendus directement chez nos producteurs bios et locaux.

Nous transformons et revalorisons ces produits pour proposer de délicieux menus.

Nous livrons nos clients et récupérons notre matériel en fin de prestation. Nous assurons le service sur les évènements.

lutte anti-gaspi

Chez Simone&Co, nous donnons une seconde vie aux légumes moches de nos maraîchers partenaires.

Plutôt que d'être jetés, ces produits pleins de saveurs sont travaillés avec soin et transformés en créations gourmandes. Veloutés, pickles, purées, tartinades... chaque ingrédient trouve sa place dans nos prestations traiteur.

Cet engagement nous permet de valoriser le travail des producteurs tout en réduisant le gaspillage alimentaire. Une approche responsable qui allie qualité, créativité et respect des saisons.

zéro-déchet

Pour des services de restauration éco-responsables, Simone&Co utilise de la vaisselle réutilisable achetée en brocante. Vos petits-déjeuners sont servis dans des corbeilles et sur des planches en bois. Notre équipe s'occupe de tout : nous récupérons les contenants, compostons les restes et réutilisons la vaisselle après lavage.
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