L'HISTOIRE
Simone&Co a été créé en Mars 2020 par Clémence Goussin. Après avoir travaillé à Londres sur des sujets de RSE pour une grande enseigne de boulangerie française, où elle a notamment été sensibilisée au gaspillage alimentaire, Clémence est revenue à Nantes d’où elle est originaire.
Elle intègre une startup dans le numérique au sein de laquelle, en plus de sa mission, elle continue à s’engager pour l’écologie en organisant des ateliers zéro déchet. Cette mobilisation lui permet de continuer à construire sa conscience autour du fléau pour l’environnement qu’est le gaspillage et de mûrir son projet.
En Mai de la même année, la cheffe Marie-Agathe Pérou la rejoint pour s’associer au projet et concevoir des recettes qui leurs permettent de récupérer un maximum d’invendus tout en mettant en avant leurs partenaires et en régalant leurs clients !
POURQUOI SIMONE&CO ?
NOS RÉSULTATS
Depuis Mars 2020, nous avons sauvés plus de 750kg de fruits, légumes, pain, herbes et micro-pousses qui étaient destinés à être jetés.
A chaque événement, ce sont près de 7kg de déchets qui sont évités !