
Nous sommes animés d'un impératif :
agir pour la planète
Nous agissons donc sur un levier du quotidien : nous luttons contre le gaspillage alimentaire et promouvons les acteurs locaux.
Pour cela nous achetons les invendus des producteurs, des artisans et des de la région. Nous leur permettons ainsi de réduire leur pertes et de couvrir leurs couts tout en donnant une seconde vie à leurs produits.
Nous transformons ces produits pour proposer de délicieux menus, accessibles à tous.
Nous avons également la volonté de promouvoir les producteurs et artisans de la région. Vous pourrez ainsi découvrir certains de leurs produits dans nos menus !
Comment ça marche ?







6


Nos partenaires
Nous accompagnons les artisans et les producteurs locaux dans la réduction de leurs déchets.
Nous donnons une seconde vie à leurs produits en évitant qu'ils soient jetés, laissés en terre ou perdus. Ils réduisent ainsi leurs pertes et maîtrisent leurs coûts.
Nous participons ensemble à l'effort collectif de réduction des déchets et de sauvegarde de l'environnement

ARTISANS
Commandes annulées, trop grandes quantités, produits imparfaits... nous rachetons ce que les artisans ne peuvent pas vendre.
Leur temps est précieux et nous reconnaissons la valeur de leur travail. Nous leur permettons ainsi de faire des économies.

PRODUCTEURS
Nous travaillons avec des producteurs locaux que nous sélectionnons d'abord pour la qualité de leurs produits.
En travaillant avec Simone&Co, ils disposent d'une nouvelle solution pour réduire leurs invendus et valoriser leurs produits.