
Notre manifeste pour une cuisine responsable, humaine et solidaire.
Depuis notre création, nous agissons pour une alimentation durable, humaine et solidaire. Nos valeurs qui nous animent sont l’anti-gaspillage alimentaire, le zéro déchet et les circuits courts.
Ce fut donc une évidence de rejoindre l’association nantaise, Les Bouillonnantes, qui interroge le contenu de nos assiettes. Elle met aussi en lumière celles et ceux qui nous fournissent les ingrédients vertueux qui les composent.
En faisant le choix de rejoindre cette association, Simone&Co se mobilise pour une cuisine responsable, humaine et solidaire.
Cela signifie que nous nous engageons à mettre un maximum de moyens en œuvre dans les domaines suivants :
PRODUITS
Sélectionner des produits de qualité, cultivés le plus localement possible et selon des pratiques respectueuses de la planète et du vivant.
CIRCUITS COURTS
Privilégier au maximum les circuits courts en nous approvisionnant en direct auprès des producteurs paysans de notre région, tout en veillant à leur offrir une rémunération juste pour leur travail.
BIODIVERSITÉ
Favoriser les ingrédients d'origine végétale et, en cas de recours aux produits carnés, veiller à la bien-traitance animale et préférer les produits provenant d’élevages extensifs et vertueux ou d'une pêche durable.
ANTI-GASPI
Réduire au maximum nos déchets en luttant contre le gaspillage, en réutilisant, recyclant et compostant nos emballages et denrées alimentaires.
CONSOMMATION
Réduire au maximum notre consommation énergétique et l'utilisation de produits chimiques pour l'entretien de nos espaces.
ENTRAIDE
Nous entraider, partager nos savoir-faire, mutualiser nos compétences et nos circuits logistiques d'approvisionnement.
CURIOSITÉ
Nous remettre en question, faire preuve de curiosité et d'ouverture, nous former continuellement afin de nous améliorer sans cesse.
TRANSMISSION
Transmettre et partager ces bonnes pratiques et nos connaissances avec nos équipes en cuisine, comme en salle.
PARTAGE
Prendre soin de nos équipes, être à leur écoute, veiller à leur offrir les meilleures conditions de travail possible et à les encourager dans leur développement professionnel.
TRANSPARENCE
Communiquer en toute transparence avec nos clients sur nos pratiques afin de les sensibiliser aux enjeux d'une alimentation durable.
RENCONTRES
Sortir de temps à autre de nos cuisines pour aller à la rencontre de tous les publics (scolaires, public en situation de précarité ou isolés...)

Vous vous retrouvez dans nos valeurs et nos missions ?
Faites appel à nos services pour vos prochains événements !